Site Policy

Home > サイトポリシー

  • エムシードゥコーについて
  • お問い合わせ
  • グループサイト
  • サイトポリシー
  • サイトマップ

サイトポリシー

利用規約

著作権 © MCDecaux. All rights reserved.
このウェブサイトに掲載されている内容の無断複写・転載を禁じます。

www.mcdecaux.co.jp(以下、「本サービス」といいます。)は、エムシードゥコー株式会社(以下、「当社」といいます。)が当社の媒体紹介のために提供するものです。

本社:エムシードゥコー株式会社
資本金:4億6千万円

責任

当社は、本ウェブサイトにおいて提供する情報を正確かつ最新の状態に保つよう、最大限の努力をいたします。なお、当社はかかる情報を事前の通知なく更新する権利を留保します。但し、当社は本ウェブサイトに掲載される情報の正確性及び完全性を保証するものではありません。このため、当社は以下の事項につき、一切責任を負いません。

  • ウェブサイトのサービス提供の中断
  • バグの発生
  • ウェブサイトの掲載情報に係る不正確性や脱漏
  • 第三者の不正な侵入によりウェブサイトの掲載内容が改ざんされた結果として生じる不利益
  • ウェブサイトにおいて提供される商品又はサービスの取得又は享受に起因する費用、及びウェブサイトを利用したこと若しくは利用できなかったこと又はウェブサイトの直接若しくは間接の掲載情報を信頼したことに起因する逸失利益、顧客の喪失又はデータ等の無形資産の喪失を含むその他の不利益(生じた不利益の原因、発端、性質及び結果を問いません。)

個人情報の保護

このホームページはエムシードゥコー株式会社(以下、「当社」といいます。)が運営及び管理しております。
当社では、お客様の個人情報の重要性を認識し、これを大切に取扱うとともに、
よりよい商品及びサービスを提供するため、以下に記載する当社のプライバシーポリシーに基づき、責任を持ってお客様の個人情報を取扱います。

1.法令等の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令及びガイドラインを遵守いたします。

2.個人情報の取得
当社が保有するお客様の個人情報は、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

3.個人情報の利用
当社が保有するお客様の個人情報は、取得の際に明示させていただいた利用目的の範囲内でのみ利用いたします。

4.第三者提供の制限
当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報をお客様の承諾なく第三者に提供又は開示いたしません。

5.個人情報の開示、内容の訂正、追加若しくは削除、利用の停止又は消去
当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の開示、内容の訂正、追加若しくは削除、利用の停止又は消去をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応いたします。下記9.に記載の受付窓口までお申し出ください。なお、各種手続に際しては、ご本人であることを確認させていただく場合があります。また、開示の際は手数料を頂戴いたします。

6.正確性の確保
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

7.安全管理措置
当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。

8.社内体制の継続的見直し
当社は、個人情報の取扱いに関する規程及びそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

9.受付窓口
当社の個人情報の取扱いについてのお申し出については、下記までご連絡ください。

名称:エムシードゥコー株式会社
住所:東京都千代田区神田錦町3-23 神田錦町ビル6階
電話番号:03-5217-2520

クッキー(Cookies)の使用

クッキーの情報は、ウェブサイトを閲覧されるお客様のブラウジングの円滑化並びに登録作業及び閲覧情報の集計作業の合理化のために使用されます。当社は、クッキーの情報からお客様個人を識別することはできません。但し、ウェブブラウザーの設定を変更していただくことによりクッキーを無効にすることが可能です。

リンク

当社のウェブサイトには、第三者のウェブサイト等のインターネットの情報源へのリンクが含まれております。かかるウェブサイトや外部の情報源が当社の管理下にない場合、当社はかかるウェブサイトや外部の情報源の提供に関して一切責任を負わず、また、それらに掲載されている又はそれらを通じて提供される情報、広告、商品、サービスその他の事項について一切責任を負いません。
さらに、かかるウェブサイトや外部の情報源によって提供された内容若しくは商品若しくはサービスの利用又はそれらに依拠したことに起因又は関連して実際に生じ、又は生じたとされる不利益又は損失につき、当社は責任を負いません。

知的財産

本サービスに関連して利用されるソフトウェア及びデータベースには、当社が所有するあらゆる性質の文書、情報及びデータが含まれており、知的財産権及び/又はその他の法律によって保護されています。したがって、別段の定めのない限り、本サービスにより提供された文書、情報又はデータ及び本サービスのために作成された各要素の知的財産権は当社にのみ帰属します。本サービスによって提供された情報を個人的な利用の目的で下記の条件及び制限の範囲内で使用する権利を除き、いかなる使用許諾権等の権利も付与されません。
本サービスを利用するために公表された文書、データ又は情報の複製は、集団的な再利用及び/又は営利目的での利用を除く、情報提供を目的とした、個人的又は私的な使用の場合に限り認められ、その他の目的のための複製及び複写の使用は厳しく禁じられています。また、本サービスの提供のために使用されるソフトウェアの複写、改変、当該ソフトウェアの派生品の作成、デザインや構成の分解、何らかの方法によってソースコードを解読しようとすること又は本サービスの提供のために使用されるソフトウェアに関連する権利の売却、割当て、サブライセンス又は移転を行うことも禁止されています。さらに、ソフトウェアを改変若しくは修正し、又は改変、変更若しくは変換されたソフトウェアを利用若しくは運用すること(本サービスへの不正なアクセスの取得及び当社が本サービスにアクセスするために提供するインターフェースを通じた以外の方法による本サービスへのアクセスを含みますが、これに限られません。)は禁じられています。

さらに、本サービスでは、定期的に更新されるデータを含む一又は複数のデータベースをインターネットの利用者に提供しております。かかるデータベースは、当社が作成しているものであり、知的財産に係る法令により保護されます。したがって、当社は、上記法令において定められるデータベースの作成者としての一切の権利を行使することができます。
したがって、下記の事項が厳しく禁じられています。

  • 本サービスのコンテンツの全部又は質的若しくは量的に重要な一部を、いかなる方法又は形態であれ永久的又は一時的に取り出すこと
  • いかなる形態であれ(ハイパーリンクによる場合を含みます。)本サービスのコンテンツの全部又は質的若しくは量的に重要な一部を一般に公開し、再利用すること